Легко и быстро можно приготовить томатный соус из лука, оливок и каперсов. За это время на сковороде жарится лосось, полезное и вкусное блюдо готово.
Филе лосося без шкурки - 4 шт. (170 г каждое) |
Цуккини среднего размера - 3 шт. (230 г каждый) |
Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке - 800 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Оливки без косточки (рубленые) - 1/4 стакана |
Каперсы (осушенные и рубленые) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить жареного лосося с цуккини и томатным соусом:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Филе лосося посыпать со всех сторон примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на разогретую сковороду и жарить около 3 минут. Уменьшить огонь до среднего, рыбу перевернуть на другую сторону и готовить жареного лосося еще 3-5 минут.
2. Тем временем с помидоров слить томатный сок, зарезервировав 1/4 стакана. Помидоры порезать.
3. Переложить жареного лосося на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым. В ту же сковороду высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем ввести в сковороду резаные помидоры и 1/4 стакана зарезервированного томатного сока. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Снять сковороду с плиты, ввести каперсы и оливки.
4. Цуккини порезать ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
5. В чашу для микроволновки сложить цуккини и налить 2 столовые ложки воды, накрыть и поставить в микроволновку минут на 5, до мягкого состояния цуккини. Осушить цуккини, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
Жареного лосося выложить на порционные тарелки вместе с томатным соусом и цуккини.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru