Жареный лосось с цуккини

20 минут (подг. 20 минут) 4

Простой и быстрый ужин из жареной рыбы и цуккини.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар коричневый - 1 ст. л.
Перец чили - 1 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Филе лосося (резаное на 4 куска) - 550 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Цуккини желтый (резаный кружочками) - 700 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.

Как приготовить жареного лосося с цуккини:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать сахар, чили и 1/2 чайной ложки соли, отставить эту смесь в сторону.

2. Кусочки филе выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть рыбу 1 столовой ложкой масла и натереть сахарной смесью. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу до готовности, около 12-15 минут.

3. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить на сковороду цуккини, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.

Подавать жареного лосося с цуккини, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru