Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Лосось (семга), филе - 4 шт. (по 180 г) |
Помидоры мелкие, красные и желтые - 4 стакана |
Огурцы - 3 шт. |
Уксус (рисовый) - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лимон (дольки) - для подачи (по желанию) |
1. Приготовить салат. В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, огурцы, нарезанные ломтиками, уксус, сахар. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и перца. Накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.
2. Филе лосося помыть, просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе оставшейся солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить рыбу, жарить 3-5 минут с каждой стороны, до готовности.
3. Подавать жареную рыбу с охлажденным салатом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru