Жареный лосось с овощным салатом

25 минут 4

Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось (семга), филе - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры мелкие, красные и желтые - 4 стакана
Огурцы - 3 шт.
Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимон (дольки) - для подачи (по желанию)

1. Приготовить салат. В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, огурцы, нарезанные ломтиками, уксус, сахар. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и перца. Накрыть и поместить в холодильник для охлаждения.

2. Филе лосося помыть, просушить бумажным полотенцем. Посыпать филе оставшейся солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить рыбу, жарить 3-5 минут с каждой стороны, до готовности.

3. Подавать жареную рыбу с охлажденным салатом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru