Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.
Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Помидоры-сливки (резаные на половинки) - 2 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Вино белое сухое - 0,25 стакана |
Каперсы консервированные (промытые) - 1 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана |
Спаржа и йогурт натуральный на гарнир (по желанию) |
1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе шкуркой вверх, жарить около 3 минут, до коричневого цвета.
3. Перевернуть филе шкуркой вниз. Добавить в сковороду помидоры, вино и каперсы, готовить около 7 минут. Посыпать блюдо базиликом.
Жареный с помидорами лосось хорошо подать со спаржей и натуральным йогуртом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru