Жареный лосось с помидорами и каперсами

4

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры-сливки (резаные на половинки) - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Вино белое сухое - 0,25 стакана
Каперсы консервированные (промытые) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
Спаржа и йогурт натуральный на гарнир (по желанию)

1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе шкуркой вверх, жарить около 3 минут, до коричневого цвета.

3. Перевернуть филе шкуркой вниз. Добавить в сковороду помидоры, вино и каперсы, готовить около 7 минут. Посыпать блюдо базиликом.

Жареный с помидорами лосось хорошо подать со спаржей и натуральным йогуртом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru