Жареный лосось с виноградным соусом

30 минут 6

Лосось жарится на гриле на кедровой доске. Подается рыба с великолепным виноградным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 1 филе (900 г)
Сок виноградный - 2/3 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Виноград черный без косточек - 1 стакан
Уксус красный винный - 1/3 стакана
Лук шалот (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Крахмал тапиоки или картофельный - 2 ч. л.
Вода холодная - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля
*
Кроме продуктов:
Кедровая доска 25х15 см

1. Кедровую доску замочить в холодной воде на 1 час.

2. Включить гриль для предварительного разогрева, одну сторону - до высокой температуры, вторую - до средней. Решетку смазать маслом.

3. В сотейнике смешать виноградный сок с сахаром, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, готовить соус до уменьшения в объеме до 1/3 стакана, примерно 3-4 минуты.

4. Добавить в сотейник виноград, уксус, шалот, розмарин и чеснок, довести до кипения, готовить 2-3 минуты.

5. В отдельной маленькой миске размешать крахмал в 2 ч. ложках воды, ввести эту смесь в виноградный соус. Готовить соус, помешивая, 10-15 секунд (соус не должен стекать с ложки) (фото 1). Снять сотейник с плиты.

6. С филе лосося срезать жир (фото 2). Смазать филе маслом, посыпать солью и перцем.

7. Вымоченную кедровую доску положить на решетку гриля на сильный огонь, подкоптить доску в течение 3 минут. Перевернуть доску на другую сторону.

8. Выложить на подгоревшую сторону доски филе лосося и поместить на средний огонь, накрыть гриль крышкой, готовить рыбу 15-20 минут (на термометре для мяса температура должна подняться до 75 градусов). Необходимо следить, чтобы огонь не касался доски.

9. Подавать жареного лосося с виноградным соусом.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru