Жареный лосось с яичной лапшой

15 минут 4

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 4 шт.
Лапша яичная - 230 г
Соус соевый - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Салат бок чой для сервировки
Морковь свежая (резанная соломкой) для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить лосося жареного с яичной лапшой:

1. Сковороду для гриля разогреть на плите до высокой температуры.

2. В большую миску налить соевый соус и положить имбирь, перемешать.


3. Выложить рыбу в маринад, хорошо обвалять в нем.


4. Сковороду для гриля смазать подсолнечным маслом, выложить на нее рыбу и готовить лосося жареного около 6-8 минут, единожды перевернув.

5. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и заправить кунжутным маслом.

6. Подавать лапшу с жареным лососем, посыпав кунжутом. Подавать блюдо с салатными листьями и резаной морковью (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru