Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.
Лосось, филе - 4 шт. |
Лапша яичная - 230 г |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Салат бок чой для сервировки |
Морковь свежая (резанная соломкой) для сервировки |
Как приготовить лосося жареного с яичной лапшой:
1. Сковороду для гриля разогреть на плите до высокой температуры.
2. В большую миску налить соевый соус и положить имбирь, перемешать.
4. Сковороду для гриля смазать подсолнечным маслом, выложить на нее рыбу и готовить лосося жареного около 6-8 минут, единожды перевернув.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить и заправить кунжутным маслом.
6. Подавать лапшу с жареным лососем, посыпав кунжутом. Подавать блюдо с салатными листьями и резаной морковью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru