Жареный лосось

Жареный лосось

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Сложить рыбу в глубокую посуду, положить маленькие веточки петрушки и укропа, залить все соком лимона, посолить, посыпать перцем и оставить в холодном месте на 3-5 часов. Замаринованную рыбу выложить на предварительно смазанную растительным маслом решетку и обжарить на углях или в гриле до готовности. Обжаренную рыбу выложить на широкое плоское блюдо, поверх нее положить нарезанный тонкими дольками лимон, вновь сбрызнуть все лимонным соком, положить веточки зелени укропа и петрушки и подать готовое блюдо к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось свежий 500 г
лимон 1 шт.
масло растительное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru