Филе морского карпа промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять кусочки рыбы в крахмале, обжарить в разогретом фритюрном жире, выложить на бумажное полотенце. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень кинзы вымыть. Рыбу разложить по тарелкам, украсить веточками кинзы и дольками лимона. Некрупную морскую рыбу можно жарить или запекать целиком. Чтобы она получилась сочной, предварительно рекомендуется сбрызнуть ее лимонным соком или соевым соусом и запанировать в муке или крахмале.
филе рыбы (морского карпа) 600 г |
жир фритюрный 100 г |
крахмал 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
зелень кинзы 0.5 пучка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru