Жареный морской окунь с имбирным соусом

4

Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь морской, филе - 4 шт. (по 180 г)
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло растительное, настоянное на перце чили - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зубка
Масло растительное для жарки
*
Для соуса:
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Лук красный (мелко рубленный) - 0,25 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отставить в сторону.

2. В отдельной миске смешать соевый соус, перечное масло, черный молотый перец и чеснок. Смазать этой смесью филе окуня.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, жарить около 6-7 минут с каждой стороны.

4. Подавать жареного окуня с имбирно-овощным соусом-салатом и, например, с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru