Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.
Окунь морской, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Масло растительное, настоянное на перце чили - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зубка |
Масло растительное для жарки |
* |
Для соуса: |
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Лук красный (мелко рубленный) - 0,25 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, отставить в сторону.
2. В отдельной миске смешать соевый соус, перечное масло, черный молотый перец и чеснок. Смазать этой смесью филе окуня.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, жарить около 6-7 минут с каждой стороны.
4. Подавать жареного окуня с имбирно-овощным соусом-салатом и, например, с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru