Жареный налим с баклажанами

Жареный налим с баклажанами

Филе налима моют, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с кориандром, молотой гвоздикой, измельченным лавровым листом, солью и молотым перцем. Полученным маринадом заливают рыбу и помещают ее на 2-3 ч в прохладное место. Баклажаны моют, очищают, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью базилика. Кусочки налима выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Готовую рыбу подают к столу с гарниром из жареных баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (налима) 600 г
баклажан 400 г
сок лимона 60 мл
масло растительное 60 мл
кориандр 3 г
гвоздика молотая 3 г
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 2 дольки
зелень базилика 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru