Поварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его.
Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Вымочите в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокните бумажной салфеткой.
Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки.
Приготовленную массу выложите в форму слоями:
слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190°С, на 30 минут.
Подавайте в горячем виде.
рис неочищенный 200 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 500 г |
лук 2 головки |
чеснок 2 зубчика |
лимон (сок) 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1.5 ч. ложки |
бульон мясной 100 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru