Жареный неочищенный рис с баклажанами

Жареный неочищенный рис с баклажанами

Поварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его.

Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Вымочите в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокните бумажной салфеткой.

Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки.

Приготовленную массу выложите в форму слоями:

слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190°С, на 30 минут.

Подавайте в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис неочищенный 200 г
баклажан 2 шт.
помидоры 500 г
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
лимон (сок) 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1.5 ч. ложки
бульон мясной 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru