Жареный окунь с грибным соусом

4

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь, филе без шкурки - 4 шт. (600 г)
Соль - 1 ч. л.
Мука
Масло сливочное - 35-50 г
Картофель вареный, горячий (для сервировки)
*
Для соуса:
Лук репчатый - 2 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 20 шт.
Масло растительное - 45 г
Мука - 15 г
Бульон рыбный - 200 г
Сливки жирные - 250 г
Крем-фреш или сметана - 100 г
Вино белое сухое - 100 г
Укроп свежий (рубленый) - 1 пучок
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу

1. Приготовить соус. Лук и грибы порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить грибы, жарить еще 5-10 минут, до полного выпаривания жидкости.

2. Тем временем филе посыпать солью и обвалять в муке.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить филе, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Лук и грибы посыпать мукой, перемешать. Ввести бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Затем ввести сливки и крем-фреш или сметану. Уменьшить огонь, готовить соус примерно 3 минуты.

5. Ввести в соус вино, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавить укроп.

6. Рыбу выложить на сервировочные тарелки, полить грибным соусом. Подавать рыбу с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru