Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.
Окунь красный, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Помидор свежий (рубленый) - 1 шт. |
Фенхель (резаный соломкой) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Паста тапенада (оливковая паста) - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
1. Филе окуня посыпать со всех сторон солью и перцем.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе окуня шкуркой вверх, готовить около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить рыбу на тарелку.
3. Смазать сковороду еще раз маслом. Высыпать лук и фенхель, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить помидор, пасту тапенада и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить на эту томатную смесь жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой, готовить окуня с овощами около 7 минут.
4. Подавать рыбу на порционных тарелках, полив сверху томатным соусом. Можно подать к рыбе вареный рис (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru