Жареная рыба - это всегда вкусно. Предлагаю перед приготовлением промариновать рыбу в аджике - вкус у пеленгаса жареного бесподобный!
Пеленгас (небольшие рыбки, весом по 200 г) - 3 шт. |
Аджика - 2-3 ст. ложки |
Мука - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Как приготовить пеленгаса жареного:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть.
Если рыба крупная, ее нужно порезать на порционные куски. У меня были рыбки, массой по 200 г и размером 25-30 см - ее можно не разрезать.
Можно также отрезать голову и хвост, но для "домашнего поедания" мне больше нравится жарить рыбу целиком.
Добавить к рыбе аджику. Тщательно перемешать, намазывая рыбу аджикой и снаружи, и внутри.
У меня была домашняя, с помидорками. Можно взять и покупную. Если аджика слишком острая, ее можно смешать с томатным соком.
Оставить рыбу мариноваться 30-40 минут.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Выложить рыбу и жарить ее на сильном огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (до золотистой корочки).
Затем перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны.
Пеленгас - рыбка "круглого сечения". Поэтому ее нужно жарить с четырех сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru