Жареный пеленгас, маринованный в аджике

3

Жареная рыба - это всегда вкусно. Предлагаю перед приготовлением промариновать рыбу в аджике - вкус у пеленгаса жареного бесподобный!

Поделиться:

Ингредиенты

Пеленгас (небольшие рыбки, весом по 200 г) - 3 шт.
Аджика - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пеленгаса жареного:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть.

Если рыба крупная, ее нужно порезать на порционные куски. У меня были рыбки, массой по 200 г и размером 25-30 см - ее можно не разрезать.

Можно также отрезать голову и хвост, но для "домашнего поедания" мне больше нравится жарить рыбу целиком.


Добавить к рыбе аджику. Тщательно перемешать, намазывая рыбу аджикой и снаружи, и внутри.

У меня была домашняя, с помидорками. Можно взять и покупную. Если аджика слишком острая, ее можно смешать с томатным соком.

Оставить рыбу мариноваться 30-40 минут.


Обвалять рыбу в муке. Кусочки аджики не стряхивать.


Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Выложить рыбу и жарить ее на сильном огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (до золотистой корочки).


Затем перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны.

Пеленгас - рыбка "круглого сечения". Поэтому ее нужно жарить с четырех сторон.


Подавать пеленгаса жареного с овощами.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru