Люблю я рыбу. Предложу Вам приготовить жареного пеленгаса. Эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей.
Пеленгас — 1,5 кг |
Растительное масло — 100 мл |
Соль — по вкусу |
Черный молотый перец — по вкусу |
Мука - сколько уйдет |
Сок лимонный - 3 ст. л. |
Как приготовить жареного пеленгаса:
1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть кишки и жабры.
2. Помыть, обсушить, нарезать кусочками если рыба большая.
3. Сложить в миску. Посолить, полить соком лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
5. Промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Перед подачей украсить жареного пеленгаса зеленью и подать на стол.
Жареный пеленгас готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru