Жареный пеленгас

50 минут (подг. 30 минут) 4

Люблю я рыбу. Предложу Вам приготовить жареного пеленгаса. Эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей.

Поделиться:

Ингредиенты

Пеленгас — 1,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мука - сколько уйдет
Сок лимонный - 3 ст. л.

Как приготовить жареного пеленгаса:

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть кишки и жабры.

2. Помыть, обсушить, нарезать кусочками если рыба большая.

3. Сложить в миску. Посолить, полить соком лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.

5. Промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Перед подачей украсить жареного пеленгаса зеленью и подать на стол.

Жареный пеленгас готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru