Жареный поросенок с гречневой кашей

Жареный поросенок с гречневой кашей

Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но... То поросенка под рукой не оказалось, то не решились - а вдруг не получится. Давайте все же попробуем! Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим...

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

поросё 22-1 шт.
водка 55-150 г
масло 51-150 г
гречка 50-2 ст. ложки
яйца 93-5 шт.

Сколько, наверное, хотелось гостей традиционно блюдом,... То под не, то решились - вдруг получится. все попробуем! , купим и -...

Подготовленного вместе головой ножками водкой солью, кожа жесткой хрустящей. на животом, ножки. Полить маслом поставить сильно духовку. поросенок, огонь. Поливать через 10 минут с соком. до. Сварить гречневую, обжарить луком мелко яйцами. разрезать пополам, поперек порции. дно овального положить каши, поросенка. блюда яйцами, морковкой,, маслинами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru