Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но... То поросенка под рукой не оказалось, то не решились - а вдруг не получится. Давайте все же попробуем! Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим...
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.
поросё 22-1 шт. |
водка 55-150 г |
масло 51-150 г |
гречка 50-2 ст. ложки |
яйца 93-5 шт. |
Сколько, наверное, хотелось гостей традиционно блюдом,... То под не, то решились - вдруг получится. все попробуем! , купим и -...
Подготовленного вместе головой ножками водкой солью, кожа жесткой хрустящей. на животом, ножки. Полить маслом поставить сильно духовку. поросенок, огонь. Поливать через 10 минут с соком. до. Сварить гречневую, обжарить луком мелко яйцами. разрезать пополам, поперек порции. дно овального положить каши, поросенка. блюда яйцами, морковкой,, маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru