Жареный рис с курицей в соевом соусе

Жареный рис с курицей в соевом соусе

1 час (подг. 20 минут) 8

Вкусное блюдо на скорую руку.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 250-300 г
Куриная грудка средняя - 1 шт.
Соль
Перец
Соевый соус
Приправы (универсальная овощная)
Масло растительное

1. Сварить рис (я варила в мультиварке).

2. Пока варится рис, почистить и порезать маленькими кубиками грудку (чем меньше кусочки, тем поджаристее и вкуснее будет мясо), у меня получились кубики примерно 1х1 см.

3. Поджарить мясо, посыпать приправами, я люблю много разных приправ, посыпала всеми, которые нашла.

4. Когда сварится рис (у меня в мультиварке он получается довольно сухой, но слипшимся куском), необходимо его подсушить и разрыхлить, чтоб он был рассыпчатым.

5. Высыпать рис на сковороду к мясу, добавить соевый соус и, помешивая, поджарить до того состояния, которое будет вам по вкусу. Лично мне нравится, когда рис совсем высыхает и становится немного хрустящим, жареным. Но тогда такое блюдо лучше есть с овощным салатиком, чтобы было не сухо)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru