Вкусное блюдо на скорую руку.
Рис длиннозерный - 250-300 г |
Куриная грудка средняя - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Соевый соус |
Приправы (универсальная овощная) |
Масло растительное |
1. Сварить рис (я варила в мультиварке).
2. Пока варится рис, почистить и порезать маленькими кубиками грудку (чем меньше кусочки, тем поджаристее и вкуснее будет мясо), у меня получились кубики примерно 1х1 см.
3. Поджарить мясо, посыпать приправами, я люблю много разных приправ, посыпала всеми, которые нашла.
4. Когда сварится рис (у меня в мультиварке он получается довольно сухой, но слипшимся куском), необходимо его подсушить и разрыхлить, чтоб он был рассыпчатым.
5. Высыпать рис на сковороду к мясу, добавить соевый соус и, помешивая, поджарить до того состояния, которое будет вам по вкусу. Лично мне нравится, когда рис совсем высыхает и становится немного хрустящим, жареным. Но тогда такое блюдо лучше есть с овощным салатиком, чтобы было не сухо)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru