Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.
Рис крупа - 2 ст. |
или рис отварной - 4 ст. |
Растительное масло - 50 мл |
Свинина (шея) - 500 г |
Соль - по вкусу |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
1. Отварить рис. Полностью остудить. Очень хорошо подойдут остатки готового рисового гарнира.
2. Свинину промыть, осушить салфеткой, нарезать некрупными кусочками.
3. Разогреть масло в большой сковороде. Опустить в него мясо. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая почти до готовности мяса минут 5-10.
4. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к мясу. Жарить все вместе до прозрачности лука.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к мясу с луком.
6. Готовое мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.
7. На масле, в котором жарилось мясо с овощами, обжарить готовый рис до светло-коричневого цвета.
8. На маленькой сковороде пожарить взбитое яйцо, постоянно помешивая его и разделяя на мелкие кусочки.
9. Добавить яйцо в рис, перемешать.
10. Добавить к рису мясо с овощами, соевый соус.
11. Все тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru