Жареный рис с мясом

6

Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис крупа - 2 ст.
или рис отварной - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Свинина (шея) - 500 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.

1. Отварить рис. Полностью остудить. Очень хорошо подойдут остатки готового рисового гарнира.

2. Свинину промыть, осушить салфеткой, нарезать некрупными кусочками.

3. Разогреть масло в большой сковороде. Опустить в него мясо. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая почти до готовности мяса минут 5-10.

4. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к мясу. Жарить все вместе до прозрачности лука.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к мясу с луком.

6. Готовое мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.

7. На масле, в котором жарилось мясо с овощами, обжарить готовый рис до светло-коричневого цвета.

8. На маленькой сковороде пожарить взбитое яйцо, постоянно помешивая его и разделяя на мелкие кусочки.

9. Добавить яйцо в рис, перемешать.

10. Добавить к рису мясо с овощами, соевый соус.

11. Все тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru