Свинину нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать колечками. Капусту, пекинскую капусту и репу нарезать соломкой. Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук. Выложить в вок свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Через 5 минут влить соевый соус. Когда мясо впитает часть соуса, добавить нарезанные соломкой овощи. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, пока овощи не будут почти готовы. При необходимости влить 2-3 столовые ложки воды. Добавить к овощной смеси рис, аккуратно перемешать и уменьшить огонь. Накрыть вок или сковороду крышкой и продолжать жаренье с помешиванием, чтобы рис и овощи не пригорали. Для этой же цели можно влить небольшое количество воды. Как только овощи станут мягкими, блюдо готово.
масло кукурузное 3 ст. ложки |
капуста белокочанная 150 г |
репа 150 г |
лук зелёный 4-5 шт. |
рис 3 стакана |
масло арахисовое 3 ст. ложки |
свинина 150 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
капуста пекинская 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru