Жареный рис с ветчиной

Жареный рис с ветчиной

Отварить рис до готовности. Слить, промыть и дать немного остыть:

Нагреть масло в сковороде на сильном огне, мелко нарезанный лук обжарить 1 минуту, затем еще минуту — нарезанный пластиками чеснок.

Добавить нарезанную соломкой ветчину и замороженный горошек, обжаривать минуту, положить рис и готовить 3 минуты. Кладем зеленый лук и порошок чили на 1 минуту, затем яйцо, перемешивая, жарим еще 1 минуту. В конце добавить соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 0.5 шт.
ветчина 300 г
горошек зеленый мороженый 2 ст. ложки
лук зелёный 1 ст. ложка
порошок чили по вкусу
соус соевый по вкусу
яйца 1 шт.
кориандр зеленый по вкусу
или кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru