Отварить рис до готовности. Слить, промыть и дать немного остыть:
Нагреть масло в сковороде на сильном огне, мелко нарезанный лук обжарить 1 минуту, затем еще минуту — нарезанный пластиками чеснок.
Добавить нарезанную соломкой ветчину и замороженный горошек, обжаривать минуту, положить рис и готовить 3 минуты. Кладем зеленый лук и порошок чили на 1 минуту, затем яйцо, перемешивая, жарим еще 1 минуту. В конце добавить соевый соус.
рис длиннозерный 0.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук репчатый 0.5 шт. |
ветчина 300 г |
горошек зеленый мороженый 2 ст. ложки |
лук зелёный 1 ст. ложка |
порошок чили по вкусу |
соус соевый по вкусу |
яйца 1 шт. |
кориандр зеленый по вкусу |
или кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru