Жареный рис

Жареный рис

4

Дважды промойте рис и слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, закройте полностью и варите 5 минут при слабом кипении. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. В горячее масло добавьте кумин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол.

Люди с питта-конституцией, возможно, предпочтут не добавлять в блюдо острый перчик.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1 стакан
вода 2.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
горчица семена 0.5 ч. ложки
кумин 0.5 ч. ложки
асафетида 1 щепотка
куркума 1 щепотка
перец зеленый острый 0.5 стручка
листья кэрри 7 шт.
листья кинзы 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru