Дважды промойте рис и слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, закройте полностью и варите 5 минут при слабом кипении. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. В горячее масло добавьте кумин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол.
Люди с питта-конституцией, возможно, предпочтут не добавлять в блюдо острый перчик.
рис басмати 1 стакан |
вода 2.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
горчица семена 0.5 ч. ложки |
кумин 0.5 ч. ложки |
асафетида 1 щепотка |
куркума 1 щепотка |
перец зеленый острый 0.5 стручка |
листья кэрри 7 шт. |
листья кинзы 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru