Жареный шницель под пивным соусом

Жареный шницель под пивным соусом

Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
мука 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
пиво 2 ст. ложки
сухари панировочные 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
паприка 0.5 ч. ложки

Как приготовить жареный шницель в пивном соусе:

Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите.

Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях.

Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые жареные шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой.

На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще около 15 минут до золотистого цвета.

Шницель жареный подавайте на порционных тарелках с гарниром из жареного лука.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru