Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.
свинина 500 г |
мука 3 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
пиво 2 ст. ложки |
сухари панировочные 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
паприка 0.5 ч. ложки |
Как приготовить жареный шницель в пивном соусе:
Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите.
Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях.
Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые жареные шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой.
На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще около 15 минут до золотистого цвета.
Шницель жареный подавайте на порционных тарелках с гарниром из жареного лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru