Жареный шпинат с маслом и чесноком

Этот рецепт - для любителей и ценителей шпината, - одного из самых полезных овощей, много веков назад привезенного в Европу из Персии. Свою, относительно недавнюю популярность шпинат завоевал благодаря рекордному содержанию железа и витамина К, а также прочих витаминов и элементов, так необходимых нашему организму. Готовьте и кушайте шпинат на здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст. ложки
Чеснок измельченный – 1 ч. ложка
Листья шпината – 4 стакана
Сухое белое вино – 1/4 стакана
Соль и белый молотый перец – по вкусу

На разогретой сковороде, на среднем огне довести масло до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать до золотистого цвета.

Добавить шпинат и, встряхивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет чуть мягче.

Влить вино и готовить до мягкости шпината.

Посыпать солью и перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru