Жареный соломкой картофель

Жареный соломкой картофель

2

Почистить и вымыть картофель. Нарезать соломкой.

Бланшировать картофель, погрузив его на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и просушить. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления лёгкого дымка. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Засыпать картофель и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, соль и уксус. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Примечание. Блюдо может быть приготовлено с мясом, нарезанным ломтиками, соломкой или кубиками(100 гмясана250 г картофеля), а также с зеленым перцем, морковью, сушеными китайскими грибами, свежими грибами, соленой сушеной капустой, ростками бамбука, огурцами и другими овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
масло растительное 25 г
соус соевый 15 г
соль 4 г
лук-порей 5 мл
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru