Жареный сом по-волжски

30 минут (подг. 20 минут) 3

Жареное филе сома - невообразимо вкусное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сома - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 10 мл
Лимон - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Репчатый лук чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.


Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.


Филе сома моют в холодной воде, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат.


Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.


А затем еще 4 минуты - с другой.


Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru