Жареное филе сома - невообразимо вкусное блюдо!
Филе сома - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сахар - 20 г |
Уксус 9% - 10 мл |
Лимон - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Сахар и уксус смешивают. Кольца лука перекладываю в миску и выдерживают в течение 20-30 мин в смеси сахара и уксуса.
Филе сома жарят на решетке над раскаленными углями или на сковороде-гриль. Сначала жарят на сильном огне 4 минуты с одной стороны.
Готовые кусочки рыбы выкладывают на плоское блюдо, украшают ломтиками лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru