Жареный судак, маринованный с имбирем и корицей

1 час (подг. 15 минут) 4

Судак маринованный - рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака - 900 г
Соус соевый Терияки - 2 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. ложка без горки
Корица - 1 ч. ложка без горки
Зеленый лук - 4-5 перьев
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Растительное масло для обжарки

Как приготовить судака с имбирем и корицей:

1. Мелко нарезать зеленый лук. В миске сделать маринад: соус терияки + 1 ст. л. воды + имбирь + корица + мелко нарезанный зеленый лук + сок половины лимона + немного соли + перечная смесь по вкусу.

2. Филе судака нарезать небольшими кусочками, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на час. Периодически перемешивать.

3. Вынуть рыбу из маринада и обжаривать до румяной корочки в большом количестве масла. Выкладывать судака порциями на раскаленную сковороду, жарить на среднем огне. Готовую рыбу можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru