Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики

Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр Халлуми (или другой рассольный сыр с высокой температурой плавления, подходящий для обжаривания) - 150 г
Мука - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 20 мл
Йогурт натуральный греческий (густой) - 300 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа - 10 г
Соль морская
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить жареный сыр халлуми с соусом дзадзики:

Приготовить соус.
Огурцы вымыть, нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Переложить в миску.


Укроп мелко нарезать. Добавить к огурцам.


Чеснок очистить. Сначала раздавить дольку, а затем мелко ее нарезать.
Добавить в миску.


Выжать в миску лимонный сок.


Добавить греческий йогурт. Все перемешать. Заправить перцем.


Посолить. И снова перемешать.


Сыр нарезать кусочками, толщиной 1 см. При необходимости каждый ломтик разрезать на два кусочка.


Запанировать в муке.


Разогреть оливковое масло. Выложить сыр на сковороду с маслом, обжарить сперва с одной стороны 2 минуты (до румяности). Перевернуть и обжарить с другой стороны, еще 2 минуты. Выложить жареный сыр на тарелку.


Подавать жареный сыр с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru