Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.
Сыр Халлуми (или другой рассольный сыр с высокой температурой плавления, подходящий для обжаривания) - 150 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло оливковое - 20 мл |
Йогурт натуральный греческий (густой) - 300 г |
Огурцы свежие - 2 шт. |
Сок лимона - 2 ст. ложки |
Чеснок - 1 зубок |
Зелень укропа - 10 г |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Как приготовить жареный сыр халлуми с соусом дзадзики:
Приготовить соус.
Огурцы вымыть, нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Переложить в миску.
Разогреть оливковое масло. Выложить сыр на сковороду с маслом, обжарить сперва с одной стороны 2 минуты (до румяности). Перевернуть и обжарить с другой стороны, еще 2 минуты. Выложить жареный сыр на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru