Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.
сыр российский 300 г |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло для обжаривания сыра 70 г |
морковь 100 г |
кабачки 100 г |
капуста белокочанная 100 г |
репа 50 г |
картофель молодой 200 г |
горошек зелёный свежий 80 г |
капуста цветная 100 г |
фасоль стручковая 100 г |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
Для соуса: |
молоко 2 стакана |
масло 100 г |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru