Жареный сыр с овощным гарниром

Жареный сыр с овощным гарниром

Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр российский 300 г
мука 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло для обжаривания сыра 70 г
морковь 100 г
кабачки 100 г
капуста белокочанная 100 г
репа 50 г
картофель молодой 200 г
горошек зелёный свежий 80 г
капуста цветная 100 г
фасоль стручковая 100 г
зелень рубленая 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко 2 стакана
масло 100 г
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru