Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.
Толстолобик - 1-1,5 кг |
Соль - 1 ст.л. |
Растительное масло - 50 мл |
Лимонный сок - 2 ст.л. |
Специи к рыбе - 1 ст.л. |
Мука - 50-100 г |
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.
2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.
3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.
4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru