Жареный толстолобик

Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.

Поделиться:

Ингредиенты

Толстолобик - 1-1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Специи к рыбе - 1 ст.л.
Мука - 50-100 г

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.

2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.

3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.

4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru