В отличие от обычного хлеба, гораздо интереснее подать к столу такие ароматные, хрустящие, длинные и тонкие лепешки. Тесто делается очень просто. Правда, в его составе не только стандартные мука и вода, но и сыр халуми, известный по кипрской кухне – белый, солоноватый «родственник» брынзы.
Мука с разрыхлителем – 2 стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Сыр халуми твердый, тертый – 2 стакана |
Вода кипящая – 1 стакан |
Листья мяты – 1 стакан |
Соль морская |
Для соуса песто с зеленым луком: |
Зеленый лук, нарезанный – ½ стакана |
Листья мяты, мелко нарезанные – ½ стакана |
Масло оливковое – ¾ стакана |
Чеснок – 2 зубка |
Соль морская и перец черный молотый |
Чтобы сделать соус песто, перемешайте зеленый лук, мяту, масло, выдавленный чеснок, соль и перец.
Соедините муку, оливковое масло, халуми, горячую воду и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте на 15 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую часть в длину, на 30 см. Выложите на полоски несколько листиков мяты. Смажьте приготовленным песто. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарьте тонкие лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Смажьте песто, посыпьте солью и подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru