Жареный тунец подается с картофелем, стручковой фасолью, вареными яйцами и помидорным салатом.
Тунец - 2 стейка (по 180 г) |
Фасоль стручковая - 1 стакан |
Яйца крупные - 3 шт. |
Картофель красный мелкий (резаный на четвертинки) - 1,5 стакана |
Помидоры-сливки (резаные на половинки) - 2/3 стакана |
Оливки без косточек - 0,25 стакана |
Масло растительное |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Как приготовить жареного тунца с картофелем и фасолью:
1. Яйца отварить вкрутую. Охладить в ледяной воде в течение 5 минут, а затем разрезать каждое яйцо на 4 ломтика.
2. В кастрюле довести до кипения воду, выложить картофель, варить около 12 минут, затем добавит в ту же кастрюлю фасоль и варить еще минуты 3. Откинут овощи на дуршлаг, картофель отложить в сторону, а фасоль поместить в холодную воду на 1 минуту, затем осушить.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла. Стейки тунца посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить стейки на разогретую сковороду, готовить около 2 минут с каждой стороны. Порезать жареного тунца ломтиками.
4. Оставшуюся соль, оливковое масло, уксус и горчицу смешать в небольшой миске. Добавить помидоры и оливки, перемешать.
5. На порционные тарелки выложить ломтики жареного тунца, картофель, яйца, фасоль и помидорный салат. Подавать жареного тунца с гарниром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru