Жареный тунец с лимонным соусом

Стейки тунца жарятся на сковороде для гриля. Подается жареный тунец с лимонным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец – 4 стейка (по 180 г)
Каперсы консервированные (осушенные) – 3 ст. л.
Масло оливковое – ¼ стакана
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Тимьян свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лимон, дольки для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить жареного тунца с лимонным соусом:

1. Стейки тунца смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем.


2. В небольшой сотейник налить оставшееся оливковое масло, добавить каперсы, сок и цедру лимона и тимьян, поставить сотейник на слабый огонь, помешать, довести до кипения, снять с плиты.

3. Рифленую сковороду для гриля разогреть до высокой температуры, выложить на сковороду стейки и жарить в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны.


4. Выложить стейки на порционные тарелки, а сверху полить лимонным соусом. Подавать жареного тунца с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru