Стейки тунца жарятся на сковороде для гриля. Подается жареный тунец с лимонным соусом.
Тунец – 4 стейка (по 180 г) |
Каперсы консервированные (осушенные) – 3 ст. л. |
Масло оливковое – ¼ стакана |
Сок одного лимона |
Цедра одного лимона |
Тимьян свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Лимон, дольки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить жареного тунца с лимонным соусом:
1. Стейки тунца смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем.
2. В небольшой сотейник налить оставшееся оливковое масло, добавить каперсы, сок и цедру лимона и тимьян, поставить сотейник на слабый огонь, помешать, довести до кипения, снять с плиты.
3. Рифленую сковороду для гриля разогреть до высокой температуры, выложить на сковороду стейки и жарить в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны.
4. Выложить стейки на порционные тарелки, а сверху полить лимонным соусом. Подавать жареного тунца с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru