Жареный золотой линь

Жареный золотой линь

Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посалим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

линь тушки по 300-400г 2 шт.
сок лимона 4 ч. ложки
луковицы 1 шт.
перец красный сладкий 0.5 шт.
цуккини 1 шт.
баклажан 0.5 шт.
фенхель 2 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 1.5 ч. ложки
помидоры 2 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
перец чёрный молотый дважды на кончике ножа
травы ароматические нарубленные 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru