Рыбу промоем, осушим, сбрызнем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут вылежаться. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Зубчики чеснока очистим, порубим, посалим и разотрем. Помидоры мелко порежем. Половину растительного масла разогреем в сковороде и пожарим на нем овощи с чесноком, травами и щепоткой черного перца. Накроем крышкой и на умеренном огне потушим 10 минут. Рыбу осушим, натрем ложечкой соли, оставшимся черным перцем и обваляем в муке. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.
линь тушки по 300-400г 2 шт. |
сок лимона 4 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец красный сладкий 0.5 шт. |
цуккини 1 шт. |
баклажан 0.5 шт. |
фенхель 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
соль 1.5 ч. ложки |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 8 ст. ложек |
перец чёрный молотый дважды на кончике ножа |
травы ароматические нарубленные 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru