Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире. Положить на них ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
говядина 800 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1-2 шт. |
жир 2-5 ст. ложек |
хлеб ржаной 1 ломоть |
вино по вкусу |
каперсы по вкусу |
анчоус по вкусу |
сливки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru