Жаркое эстергази

Жаркое эстергази

4

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире. Положить на них ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
лук репчатый 2 головки
морковь 1-2 шт.
жир 2-5 ст. ложек
хлеб ржаной 1 ломоть
вино по вкусу
каперсы по вкусу
анчоус по вкусу
сливки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru