Гуся очистить, посолить, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части налить водой, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, процедить его, грибы мелко изрубить; 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла и немного мелко изрубленной зеленой петрушкой и укропом, вскипятить, всыпать тотчас же, шибко мешая, смоленских круп, перетертых одним яйцом и высушенных, подержать эту кашу на большом огне минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкой, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.
гусь по вкусу |
соль по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
грибы сушеные 4-6 шт. |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
крупы смоленские 1 стакан |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru