Выбрать из гуся лишний жир. который употребить для жарения пончков и проч., вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом. Испечь отдельно 6—8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. В соус же всыпать 1 ложку муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся.
гусь по вкусу |
тмин 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
луковицы 2 шт. |
яблоко мелкое 12 шт. |
яблоко крупное 6-8 шт. |
мука 1 ст. ложка |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru