Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Жаркое гусь по-литовски с яблоками

Выбрать из гуся лишний жир. который употребить для жарения пончков и проч., вытереть его внутри и снаружи 1/2 ложкой толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливая сначала по две, по три ложки бульона, а после поливать собственным его соусом. Испечь отдельно 6—8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. В соус же всыпать 1 ложку муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь по вкусу
тмин 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
луковицы 2 шт.
яблоко мелкое 12 шт.
яблоко крупное 6-8 шт.
мука 1 ст. ложка
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru