Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.
жаркое холодное 250 г |
апельсин 1 шт. |
виноград зеленый 100 г |
виноград синий 100 г |
грейпфрут 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
листья салата 2 шт. |
компот брусничный 3 ст. ложки |
или компот из красной смородины 3 ст. ложки |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
миндаль рубленый 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru