Жаркое холодное с фруктовым салатом

Жаркое холодное с фруктовым салатом

Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Поделиться:

Ингредиенты

жаркое холодное 250 г
апельсин 1 шт.
виноград зеленый 100 г
виноград синий 100 г
грейпфрут 1 шт.
лимон 0.5 шт.
хрен тёртый 1 ч. ложка
листья салата 2 шт.
компот брусничный 3 ст. ложки
или компот из красной смородины 3 ст. ложки
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
миндаль рубленый 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru