Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.
Бараньи рёбра - 500 г |
Картофель - 500 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 150 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидоры - 150 г |
Фасоль отварная - 150 г |
Паприка молотая копчёная - 20 г |
Чеснок - 5 зуб. |
Кумин (зира) - по вкусу |
Тимьян свежий - 5 веточек |
Перец |
Соль |
Для мини-булочек: |
Мука - 250 г |
Вода - 170 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Соль |
Зелень |
Чеснок |
Масло растительное |
Масло сливочное |
1. Бараньи рёбра смешиваем с чесноком и копченой паприкой. Добавляем соль, перец, кумин, немного растительного масла. Перемешиваем руками и выкладываем в жаропрочную форму.
2. Сверху - нарезанные картофель, лук, морковь, сладкий перец, томаты, фасоль, тимьян. Снова солим и перчим. Ещё я влил 150 грамм мясного бульона (можно воды).
3. Накрываем фольгой и помещаем жаркое из баранины с овощами на 2,5 часа в духовку при 160 градусах.
4. Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даём подойти.
5. Формуем из теста булочки, весом по 25 грамм, и снова даём им подойти.
6. Смазываем растительным маслом и выпекаем булочки 15 минут при 200 градусах.
7. Готовые горячие булочки сбрасываем в широкую миску, заливаем смесью масла растительное и сливочного (1:1), рубленой зелени и чеснока. И, встряхивая, перемешиваем.
8. Подаем жаркое из баранины с мини-булочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru