Жаркое из баранины (с мини-булочками)

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи рёбра - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Фасоль отварная - 150 г
Паприка молотая копчёная - 20 г
Чеснок - 5 зуб.
Кумин (зира) - по вкусу
Тимьян свежий - 5 веточек
Перец
Соль
Для мини-булочек:
Мука - 250 г
Вода - 170 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Масло сливочное

1. Бараньи рёбра смешиваем с чесноком и копченой паприкой. Добавляем соль, перец, кумин, немного растительного масла. Перемешиваем руками и выкладываем в жаропрочную форму.

2. Сверху - нарезанные картофель, лук, морковь, сладкий перец, томаты, фасоль, тимьян. Снова солим и перчим. Ещё я влил 150 грамм мясного бульона (можно воды).

3. Накрываем фольгой и помещаем жаркое из баранины с овощами на 2,5 часа в духовку при 160 градусах.

4. Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даём подойти.

5. Формуем из теста булочки, весом по 25 грамм, и снова даём им подойти.

6. Смазываем растительным маслом и выпекаем булочки 15 минут при 200 градусах.

7. Готовые горячие булочки сбрасываем в широкую миску, заливаем смесью масла растительное и сливочного (1:1), рубленой зелени и чеснока. И, встряхивая, перемешиваем.

8. Подаем жаркое из баранины с мини-булочками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru