Жаркое из дикого кабана

Жаркое из дикого кабана

Конечно, готовить блюда из дикого кабана нам приходится нечасто. Но если муж оказался удачливым охотником и привез мясо дикого кабана, рецепт его приготовления вам понадобится.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо дикого кабана 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 50 г
майоран 35 г
жир 20 г
томат-паста по вкусу
вино красное 1 стакан
зелень 1 пучок
лук 2 шт.
лавровый лист по вкусу
уксус 0.5 стакана
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Залить мясо дикого кабана маринадом и поставить в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

Вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи, кожу, пленки и избыточный жир. Нашпиговать мясо полосками шпика, посыпанного майораном. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.

Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч.

Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Сок от мяса протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подавать мясо дикого кабана с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru