Конечно, готовить блюда из дикого кабана нам приходится нечасто. Но если муж оказался удачливым охотником и привез мясо дикого кабана, рецепт его приготовления вам понадобится.
мясо дикого кабана 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
майоран 35 г |
жир 20 г |
томат-паста по вкусу |
вино красное 1 стакан |
зелень 1 пучок |
лук 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
уксус 0.5 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. Залить мясо дикого кабана маринадом и поставить в холодное место на 2 дня, время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи, кожу, пленки и избыточный жир. Нашпиговать мясо полосками шпика, посыпанного майораном. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон.
Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч.
Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где мясо тушилось. Сок от мяса протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подавать мясо дикого кабана с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru