Тушку фазана промывают, натирают солью и перцем, обжаривают на медленном огне в сливочном масле, добавляют нарезанный шпик, вливают вино и бульон, тушат в закрытой жаровне 40 минут. Корни сельдерея очищают, нарезают кусочками и кладут на 3-5 минут в крутой кипяток, тушат в сливочном масле, разведенном бульоном, 15 минут. В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица. При подаче к столу фазана поливают горячим соусом.
фазан 1 шт. |
вино красное сухое 250 г |
бульон куриный 250 г |
сливки 250 г |
масло сливочное 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
корень сельдерея 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru