Жаркое из говядины по-бургундски

Жаркое из говядины по-бургундски

Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина задняя часть 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 50 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
мука высшего сорта 1 ст. ложка
вино красное 0.375 л
бульон мясной 200 г
зелень петрушки 1 веточка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
шампиньоны 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru