Жаркое из говядины по-бургундски

Жаркое из говядины по-бургундски

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сало нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить и растолочь. В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него кусочки сала, обжарить их, а затем вынуть. Положить в сотейник нарезанное мясо и подрумянить его со всех сторон (примерно 10 минут). Добавить лук, немного потушить, затем посолить, поперчить, добавить чеснок. Посыпать все мукой, перемешать, залить красным вином и бульоном. Снова перемешать, положить петрушку и тимьян, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 часа. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить через мелкое сито и протереть. Влить соус в мясо, добавить шампиньоны и обжаренное сало и тушить еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина задняя часть 1 кг
вино красное 300 мл
бульон мясной 1 стакан
шампиньоны 100 г
сало 50 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru