Жаркое из говядины с изюмом

Жаркое из говядины с изюмом

Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис промыть. Все продукты смешать, посолить и поперчить. Этой массой намазать подготовленные куски мяса. Скатать каждый в рулет, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. Тушить около 50 минут. Перед подачей нитки снять.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
рис 2 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
вино красное столовое 0.5 стакана
сельдерей 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru