Жаркое из говядины с помидорами

Жаркое из говядины с помидорами

Мясо посолить и нашпиговать. Спассеровать коренья и лук, положить на них мясо, подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Затем прибавить нарезанные ломтиками помидоры, потушить и залить сметаной, смешанной с мукой. Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Остальной соус подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

огузок говяжий 600-700 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
масло 50 г
коренья нарезанные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец чёрный горошком 4 шт.
перец душистый горошком 2 шт.
гвоздика 1 шт.
соль по вкусу
помидоры 5 шт.
сливки 0.125 л
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru