Мясо посолить и нашпиговать. Спассеровать коренья и лук, положить на них мясо, подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. Затем прибавить нарезанные ломтиками помидоры, потушить и залить сметаной, смешанной с мукой. Готовый соус процедить и, отделив часть его, полить нарезанное порциями мясо. Остальной соус подать в соуснике.
огузок говяжий 600-700 г |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
масло 50 г |
коренья нарезанные 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный горошком 4 шт. |
перец душистый горошком 2 шт. |
гвоздика 1 шт. |
соль по вкусу |
помидоры 5 шт. |
сливки 0.125 л |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru