Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. В глубокой сковороде разогреть топленое масло или жир и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. При выкипании сока можно понемногу подливать кипяток. Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки сделать соус, поставив ее на слабый огонь и добавив при постоянном помешивании муку и сливки. Подавать с отварной белокочанной капустой и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1.5 кг
масло топлёное 50 г
перец душистый горошком 6 горошин
лавровый лист 2 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 2-3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
сливки 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru