Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. В глубокой сковороде разогреть топленое масло или жир и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. При выкипании сока можно понемногу подливать кипяток. Готовое жаркое переложить на блюдо, а из подливки сделать соус, поставив ее на слабый огонь и добавив при постоянном помешивании муку и сливки. Подавать с отварной белокочанной капустой и морковью.
мякоть говяжья 1.5 кг |
масло топлёное 50 г |
перец душистый горошком 6 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 2-3 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сливки 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru