Индейку порезать на порционные куски (по 100-120 г), посолить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить без жира с двух сторон. Сложить в гусятницу. Натереть на терке морковь, нашинковать лук и припустить на сковородке до золотистого цвета. Уложить поверх мяса. Добавить стакан кипятка и тушить на медленном огне 1 ч. Сливы помыть в холодной воде. Удалить косточки и уложить на мясо. Поперчить, добавить 1-2 лавровых листа. Тушить еще 30 мин, не мешая. Подавать с макаронами или отварным рисом.
индейка филе 1.5-2 кг |
чернослив 500 г |
морковь 1 шт. |
жир для жарки сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
лимон 1 ломоть |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru