Жаркое из индейки с черносливом

Жаркое из индейки с черносливом

Индейку порезать на порционные куски (по 100-120 г), посолить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить без жира с двух сторон. Сложить в гусятницу. Натереть на терке морковь, нашинковать лук и припустить на сковородке до золотистого цвета. Уложить поверх мяса. Добавить стакан кипятка и тушить на медленном огне 1 ч. Сливы помыть в холодной воде. Удалить косточки и уложить на мясо. Поперчить, добавить 1-2 лавровых листа. Тушить еще 30 мин, не мешая. Подавать с макаронами или отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка филе 1.5-2 кг
чернослив 500 г
морковь 1 шт.
жир для жарки сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
лимон 1 ломоть
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru