Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок. Морковь очистить, нарезать заостренными кусочками. Корень петрушки очистить, нарезать кусочками. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Смешать в глубокой эмалированной посуде уксус, перец, лавровый лист, репчатый лук. Мясо нашпиговать петрушкой и морковью, уложить в маринад и поставить в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо вынуть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем, положить в глубокую сковороду с растопленным свиным жиром, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. В сковороду с обжаренным мясом добавить немного воды, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая мясо. За 10-15 минут до окончания готовки влить вино.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кабана 1.5 кг
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
жир свиной 100 г
вино красное сухое 1 стакан
уксус 1.5 г
лавровый лист 4 шт.
можжевельник ягоды 10 г
перец горошком 3 горошины
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru