Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок. Морковь очистить, нарезать заостренными кусочками. Корень петрушки очистить, нарезать кусочками. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Смешать в глубокой эмалированной посуде уксус, перец, лавровый лист, репчатый лук. Мясо нашпиговать петрушкой и морковью, уложить в маринад и поставить в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо вынуть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем, положить в глубокую сковороду с растопленным свиным жиром, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. В сковороду с обжаренным мясом добавить немного воды, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая мясо. За 10-15 минут до окончания готовки влить вино.
мясо кабана 1.5 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
жир свиной 100 г |
вино красное сухое 1 стакан |
уксус 1.5 г |
лавровый лист 4 шт. |
можжевельник ягоды 10 г |
перец горошком 3 горошины |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru