Мясо косули (со спинной части) очистить от пленок и жилок. Половину шпика нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Можжевеловые ягоды измельчить. Мясо натереть измельченными можжевеловыми ягодами, солью, перцем и поставить в холодное место на 10 минут. Репчатый лук очистить от кожицы и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать на половинки, обсыпать сахаром и дать настояться 20 минут. В глубокой кастрюле растопить оставшийся шпик, обжарить в нем мясо, поставить запекаться в горячую духовку. Через 10-15 минут в сковороду добавить репчатый лук и засахаренные яблоки, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока яблоки не будут готовы. Мясо вынуть, нарезать на порционные куски, положить в блюдо для дичи, вокруг уложить запеченные яблоки. В освободившуюся сковороду влить вино и сливки, вскипятить и залить горячим соусом мясо и яблоки.
косуля мясо 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 2 головки |
яблоко 4 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
можжевельник ягоды 8 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru