Жаркое из косули

Жаркое из косули

Мясо косули (со спинной части) очистить от пленок и жилок. Половину шпика нарезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо. Можжевеловые ягоды измельчить. Мясо натереть измельченными можжевеловыми ягодами, солью, перцем и поставить в холодное место на 10 минут. Репчатый лук очистить от кожицы и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать на половинки, обсыпать сахаром и дать настояться 20 минут. В глубокой кастрюле растопить оставшийся шпик, обжарить в нем мясо, поставить запекаться в горячую духовку. Через 10-15 минут в сковороду добавить репчатый лук и засахаренные яблоки, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока яблоки не будут готовы. Мясо вынуть, нарезать на порционные куски, положить в блюдо для дичи, вокруг уложить запеченные яблоки. В освободившуюся сковороду влить вино и сливки, вскипятить и залить горячим соусом мясо и яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

косуля мясо 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 2 головки
яблоко 4 шт.
вино красное 0.5 стакана
сливки 1 стакан
можжевельник ягоды 8 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru