Жаркое из оленины

Жаркое из оленины

Оленину вымыть, очистить от пленок и жилок. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. В эмалированную посуду налить воду, добавить лук и специи, вскипятить, остудить, влить уксус. Подготовленное мясо уложить в холодный маринад и поставить в холодное место на 5 дней. Сало нарезать небольшими кусочками. Мясо достать из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон и переложить в эмалированную кастрюлю. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить и перелить в кастрюлю с мясом, добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне до готовности. Мясо нарезать поперек волокон, уложить на блюдо. Оставшийся бульон смешать со сметаной, довести до кипения, процедить и залить мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

оленина 1.5 кг
сало свиное 150 г
сметана 400 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
уксус 3% 1.5 стакана
вода 1 л
лавровый лист 3 шт.
перец горошком 8-10 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru