Жаркое из свинины с овощами, в горшочке, с пампушкой

2

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 60 г
Болгарский перец - 60 г
Корень сельдерея - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки кондитерские - 150 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Пампушки:
Мука - 300 г (примерно)
Вода
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сахар
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Как приготовить жаркое из свинины с овощами и пампушкой:

1. Лук и перец нарезаем крупным кубиком. Мясо и картофель - средним кубиком. Грибы небольшого размера нарезаем вдоль. Сельдерей - мелкой соломкой. Чеснок измельчил ножом.

2. На большом огне обжариваем картофель.

3. Когда зарумянится, добавляем мясо. Обжариваем 2 минуты.

4. Забрасываем овощи, все сразу, солим и перчим. Рекомендую добавить молотый кориандр. Жарим 3 минуты на максимальном огне, помешивая.

5. Вливаем немного воды, и тушим жаркое из свинины с овощами минут 7.

6. Перекладываем содержимое сковородки по горшочкам, доливаем воды до половины, вливаем сливки, добавляем горчицу. Я добавил ещё помидорчик черри четвертинками.

7. Накрываем лепёшкой из теста, отправляем жаркое из свинины с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до зарумянивания пампушек. Два-три раза в процессе запекания я смазал их растительным маслом, в котором был измельченный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп с петрушкой.

Для теста - смешал все ингредиенты, вымешал до слегка липкого состояния. (Если тесто не будет липковатым, то есть вероятность, что оно упадёт внутрь горшочка и будет фиаско)) Тесту дал постоять всего полчаса.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовое жаркое из свинины с овощами и пампушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru