Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.
Свинина (карбонат) - 250 г |
Картофель - 200 г |
Лук - 60 г |
Болгарский перец - 60 г |
Корень сельдерея - 20 г |
Чеснок - 2 зубка |
Сливки кондитерские - 150 мл |
Горчица зернистая - 2 ст.л. |
Шампиньоны - 100 г |
Пампушки: |
Мука - 300 г (примерно) |
Вода |
Яйцо - 1 шт. |
Соль |
Сахар |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить жаркое из свинины с овощами и пампушкой:
1. Лук и перец нарезаем крупным кубиком. Мясо и картофель - средним кубиком. Грибы небольшого размера нарезаем вдоль. Сельдерей - мелкой соломкой. Чеснок измельчил ножом.
2. На большом огне обжариваем картофель.
3. Когда зарумянится, добавляем мясо. Обжариваем 2 минуты.
4. Забрасываем овощи, все сразу, солим и перчим. Рекомендую добавить молотый кориандр. Жарим 3 минуты на максимальном огне, помешивая.
5. Вливаем немного воды, и тушим жаркое из свинины с овощами минут 7.
6. Перекладываем содержимое сковородки по горшочкам, доливаем воды до половины, вливаем сливки, добавляем горчицу. Я добавил ещё помидорчик черри четвертинками.
7. Накрываем лепёшкой из теста, отправляем жаркое из свинины с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до зарумянивания пампушек. Два-три раза в процессе запекания я смазал их растительным маслом, в котором был измельченный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп с петрушкой.
Для теста - смешал все ингредиенты, вымешал до слегка липкого состояния. (Если тесто не будет липковатым, то есть вероятность, что оно упадёт внутрь горшочка и будет фиаско)) Тесту дал постоять всего полчаса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru